ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Декабрь на Могилевщине оказался на 5 градусов выше климатической нормы

04 января 2020 — 16:05 Декабрь на Могилевщине оказался на 5 градусов выше климатической нормы

На 5 градусов выше климатической нормы. Декабрь прошедшего года на территории Могилевской области оказался теплым, – сообщили РМ в областном гидрометеоцентре. Средняя температура воздуха в декабре составила +1,+2, что на 5-6 градусов выше нормы. Даже в периоды похолодания температурный фон превышал норму на 1-2 градуса. В самые теплые дни температура воздуха повышалась до +6 +9.

Но это не самые высокие декабрьские температуры. По словам начальника отдела областного гидромета Елены Тюхай, 23 декабря 2015 года в Могилеве максимальная температура воздуха составила +10,5°С. А в самую холодную ночь температура понижалась до -8 -9. Абсолютный минимум температуры воздуха для Могилева в декабре составляет -33,4°С и наблюдался он в 1959 году. Осадков в декабре на территории области выпало в пределах нормы – 30-48 мм.

Наступивший же январь 2020 года принес нам небольшое понижение температуры и осадки в виде дождя и мокрого снега. По предварительному прогнозу погоды в целом январь на территории области ожидается на 1°С выше нормы. Норма составляет -5,-6.


Назад