ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Декрет № 7 «О развитии предпринимательства» называют ключевым документом в улучшении бизнес-климата в Беларуси. Об экономических надеждах бизнесменов Могилевской области расскажут наши корреспонденты (видео)

26 февраля 2018 — 13:27 Декрет № 7 «О развитии предпринимательства» называют ключевым документом в улучшении бизнес-климата в Беларуси. Об экономических надеждах бизнесменов Могилевской области расскажут наши корреспонденты (видео)
Сфера услуг – сегодня самая распространённая среди бизнесменов Могилёвской области. Малый и средний бизнес по-прежнему всё больше уходит в общепит и торговлю. Такая же ситуация складывается и среди индивидуальных предпринимателей области. 
 
Петру 27 лет. И он – бизнесмен. Владельцу интернет-магазина удается работать в плюс. Но прибыль даётся не просто. К примеру, ИП очень сложно было работать с юрлицами. Для этого существовавшая система налогообложения требовала столько форм отчетности, что самому и не справиться. Пришлось бы нанимать бухгалтера. А это, понятно, лишние расходы. Теперь же малому бизнесу разрешено применять так называемую «упрощенку». Помимо ведения не нужных бумаг, упрощенная система налогообложения в некоторых случаях влияет и на размер уплачиваемого налога. 
 
30 - летний предприниматель Дмитрий Вершинин о своих магазинах рассказывает увлеченно. Историк по образованию, а по призванию коммерсант, четыре года назад  пришёл в уже действующий семейный бизнес. И, несмотря на все сложности, смог заставить крутиться колесо фортуны в нужную для предприятия сторону.
 
О том, что законодательство в бизнес сфере нуждается в корректировке, говорили давно и громко. Изменений ждали, и дождались. Например, по седьмому декрету, теперь бизнесмены не обязаны согласовывать режим работы своих торговых объектов с местными властями. Исключением являются только магазины, которые торгуют с 23 до 7 часов. Серьезные привилегии в торговле даны предпринимателям, которые работают в сельской местности. 
 
Пойдут ли в бизнес активнее со вступлением нововведений, покажет время. Пока же нормы Декрета еще разъясняются и усваиваются нынешними и, возможно, потенциальными предпринимателями.
 



Назад