ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

День почерка в Могилеве (видео)

31 января 2018 — 10:10 День почерка в Могилеве (видео)
Времена идут, а первоклашки всё так же корпят над прописями. Важен ли в наш технологичный век красивый почерк?  Мы поговорили об этом с учениками Могилевской гимназии №2. 
 
Урок письма в 1 «А» - важная часть программы обучения детей. Учительница первоклашек ставит своей целью, в первую очередь - научить их правильно писать, и желательно красиво. Детки стараются изо всех сил: от написанного будет зависеть оценки. Не у всех, но у многих первоклашек, кроме карандашей в руках, есть уже и телефоны. Что же проще – корпеть над прописью или осваивать клавиатуру? В первом «А» - плюрализм мнений. 
 
А это уже 9-й класс. Почерк вырабатывают в младших классах, сюда уже приходят с готовым. И гаджетов у подростков больше. Даже учебники на партах – уже в электронном виде. 
 
Говорят, что почерк неповторим, и по нему можно определить характер человека. Например, мелкий, бисерный почерк говорит о рационализме, расчётливости и самообладании человека. Крупным, похожим на детский, почерком будет писать доверчивый мягкий и, скорее всего, непрактичный человек. По нашим журналистским почеркам, практически нечитаемым, можно только сказать, что мы вечно торопимся. Например, торопимся рассказать вам, как отметили Международный день почерка или ручного письма на почтамте в Могилёве. 
 
Да, эпистолярный жанр ушёл в прошлое – об этом точно знают на почте. Каждый день на 30-м отделении связи отправляют до четырёх сотен заказных и до тысячи простых писем. И 90% корреспонденции – это официальные документы, деловая переписка. Но в День ручного письма на 30-м отделении связи решили напомнить о ценности личных писем. 
 
Акция ко Дню почерка – это, скорее, напоминание о тех временах, когда писали завитушками и слали поклонникам надушенные письма. Что же останется в 21 веке почте? Пересылка документов, доставка товаров – в том числе, из интернет-магазинов, и много всего, что не идёт в разрез с прогрессом. А красивый почерк или быстрота работы на клавиатуре, или то и другое вместе, – каждый сам выбирает, что более ценно.
 



Назад