ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Добрые дела в эпоху коронавируса (видео)

09 апреля 2020 — 08:09 Добрые дела в эпоху коронавируса (видео)
Урок доброты и внимания к людям показал центр социального обслуживания населения Могилёвского района. Его работницы приютили пожилую женщину, которая месяц жила на вокзале. 
 
Женщину поселили в кризисной комнате, помогли восстановить документы, пенсию и нашли новое жильё. Конечно, они делали это по долгу службы, но и по зову сердца тоже. 
 
Эта история никак напрямую не связана с коронавирусом, а связана с  тяжелыми жизненными перипетиями, которые могут случиться в любые времена. Очень давно семья Нины Васильевны переехала из Беларуси в Украину. Там она вышла замуж, родила 4-х детей, но вернулась в родные места досматривать маму. Жизнь не была лёгкой, приходилось курсировать между двумя странами. В процессе нарушила паспортный режим. 
 
Нина Васильевна пришла в Могилевский райисполком, и шефство над ней взяли женщины из отделения социальной ориентации и реабилитации. Полтора месяца она провела в кризисной комнате. Нина Васильевна  нуждалась и нуждается до сих пор в материальной поддержке, и психологической тоже. В одиночку с такими обстоятельствами сложно бороться. 
 
Теперь самое трудное позади. Нина Васильевна покидает свой временный приют. Ей нашли арендное жильё, восстановили паспорт. Впереди - адаптация и год жизни в Беларуси. Правда, за кадром остались семейная ситуация: но соцработники разыскали детей женщины, они обещали приехать. 
 
Сотрудницы центра социального обслуживания населения сталкиваются с разными ситуациями. К примеру - одна из последних связана с домашним насилием. И если кому-то остро нужна помощь, пусть позвонит. 
 
Да, сейчас мы все тревожимся за себя, детей, родителей и всех близких людей. За здоровье, работу, жизнь - во всех смыслах. Правда, мыть руки и в тревогах ждать развития событий - это малопродуктивно. Может быть, лекарством может стать помощь другим? И любое страдание можно ослабить состраданием, сочувствием и любовью. 



Новости по данной тематике:


Назад