ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Домик в белорусской деревне – это модно (видео)

20 августа 2018 — 10:55 Домик в белорусской деревне – это модно (видео)
Жители деревни Преображенск Дрибинского района толокой благоустраивают свою малую родину. А бывшие жители возвращаются в деревню из городов. 
 
Внучки Людмилы Дмитриевны приехали из Молдовы и прекрасно проводят время в белорусской деревне. Бассейн поставили у огорода, есть еще батут из старой кровати с видом на гуляющих индюков. Алиса и Полина очень довольны летом у бабушки. 
 
Глубинкой Преображенск назвать нельзя: от областного центра до деревни менее 40-ка километров. Поэтому будущее этого места определяется как дачный поселок, и считается очень даже неплохим. Деревенский образ жизни претерпевает изменения, но всё же не исчезает совсем. 
 
Черневский сельсовет доволен активностью жителей Преображенска и благоустройством, как её итогом. Здесь почистили речку и и даже сделали водопад. Местные люди хотят, чтобы Преображенск жил. 
 
Есть две версии, которые объясняют необычное название деревни. Одна – от Преображенского полка, который здесь вроде бы стоял в екатерининские времена, а вторая – от Свято-Преображенской церкви, которая, к сожалению, не устояла по ударом революции. Деревенская община установили на месте церкви поклонный крест. 
 
Ремонт домов – признак того, что деревня не собирается пустеть. Бросовых строений и вправду всё меньше. Городские жители вступают в права наследства и приспосабливают родительские дома под дачи. 
 
Ради чего горожане бросают свои квартиры и удобства современной цивилизации? Их притягивает другая жизнь. Это новое пространство для отдыха, работы и общения.  Конечно, летом все проще, а вот зимовать в деревне – сложно, чего одно отопление стоит! Но и эта проблема, наверное, со временем станет решаемой. Да и люди, которые переселились давным-давно в Преображенск и остались здесь, на жизнь совсем не жалуются. 
 



Назад