ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Двойной эффект проекта «Инклюзивный бариста» в Могилеве (видео)

18 января 2019 — 14:00 Двойной эффект проекта «Инклюзивный бариста» в Могилеве (видео)
Бариста на инвалидных колясках получили перспективу работы, а мать больных детей – внимание и помощь. Сразу два добрых дела - таков предварительный результат проекта «Инклюзивный  бариста», к которому в Могилеве присоединились депутаты и бизнесмены. 
 
Активная жизненная позиция барьеров не знает. Несколько могилевских колясочников в течение недели учились варить кофе. Но обучение профессии - не единственный результат акции. Все деньги, заработанные инклюзивными бариста, пошли на помощь маленькой Милане, которая болеет ДЦП и имеет другие проблемы со здоровьем. Об акции узнали могилевские депутаты и бизнесмены, связались друг с другом в социальных сетях и собрали для деньги на лекарства и витамины для Миланы. 
 
Участники проекта, депутаты и бизнесмены за чашкой благотворительного кофе отвергли перспективы развития бизнеса без барьеров и нашли понимание.  По словам председателя Могилевского горсовета Андрея Киблова, бизнесмены подумают, как помочь инклюзивным бариста начать свой бизнес, а представители власти подыщут варианты трудоустройства инвалидов в уже существующих кафе. 
 



Новости по данной тематике:


Назад