ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Энергия творчества в инклюзивной студии в Осиповичском районе (видео)

13 апреля 2020 — 14:34 Энергия творчества в инклюзивной студии в Осиповичском районе (видео)
Возможность выразить свои мысли творчески появилась у людей с инвалидностью  в Осиповичском районе. По инициативе и при поддержке неравнодушных людей в самом центре города заработала первая в области инклюзивная студия керамики «Коловрат». 
 
Такое необычное название  связано с солнцем, как символом жизни, силы и энергии. Все это, уверены создатели, поможет участникам сделать шаг от инклюзивных мастер-классов к инклюзивному городу. 
 
Сейчас мастер-класс, можно сказать, индивидуальный. На двух преподавателей по 2 ученика.  Кирилл старательно выводит рисунок  на будущей птичке. Похоже на пластилин, но ощущения другие. 
 
Руководит процессом керамист и выпускница Бобруйского колледжа имени Ларина Вероника Шинкарева. Она сама из Осиповичей, поэтому решила помогать родному городу становится инклюзивным.
 
Здесь собираются лепить всё: от плоских форм до объемных карандашниц и копилок. Ведь глина развивает моторику, фантазию, а заодно успокаивает. Настоящая арт-терапия, чтобы разгрузить мысли и поработать с теплым материалом. 
 
В каждом человеке – энергия и солнце. Позволить светить ему ярче решили активные жители Осиповичей. Вместе с первичной организацией помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам и централизованной клубной системой подали заявку на конкурс местных инициатив от агентства США. И получили 100% финансирование. От идеи инклюзивной студии до ее фактической реализации прошло меньше года. 
 



Новости по данной тематике:


Назад