ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Горки – столица любительского хоккея Могилевской области (видео)

15 января 2019 — 09:34 Горки – столица любительского хоккея Могилевской области (видео)
Юные хоккеисты горецкого «Сокола» завоевали серебро «Золотой шайбы».  Это достижение не случайное. Горки сегодня считаются столицей любительского хоккея Могилевской области. Так в чем химия «сокола»? Из каких элементов она состоит? Узнаем из первых уст.      
 
Современные «Соколы» знают: победные хоккейные традиции в Горках тянутся с советских времен. До появления этой ледовой арены в хоккей играли лишь в морозные зимы. Заливали лед на городском стадионе. Оттуда и проложили путь на «Золотую шайбу». Теперь же  любительский хоккей вышел на новый уровень. Местные команды стали так часто побеждать в республиканских финалах, что переходящий кубок «Золотой шайбы» и вовсе оставили в райцентре. 
 
Так в чем же сила «Сокола». В команде в хоккей играю мальчишки из разных школ: первой, третьей и гимназии. На тренировки ходят несколько раз в неделю. Вместе ребята уже несколько лет. Но начинается команда с вратаря. Влад Пилютин выручал на недавнем турнире «Золотая шайба» не раз. Смог выдержать натиск всех соперников на групповом этапе и помочь команде выйти в финал. 
 
Еще один мотиватор побед – это, как говорят сами ребята, - их папы и мамы. Они – и болельщики, и тренеры.  Важный элемент в «химию победы» добавляет и руководство ледового дворца. Сюда часто приезжают зарубежные команды на тренировочный сбор и занимают площадку. Это деньги, говорит директор. Но престиж горецкого  любительского хоккея – всё же на первом месте. 
 
Умение сделать выводы из ошибок – это еще одна отличительная черта настоящего победителя. Юный коллектив собрался, продолжил побеждать и привез в родные горки кубок. Не распадается команда и за пределами ледовой площадки. Ребята дружат, ходят друг к другу в гости. И уже строят планы – поменять серебро на золото. Ведь их предшественникам это удалось сделать в 2015 году. 
 
Это и есть главная химия побед. Меняются игроки, но остается команда, имя которой - горецкий «Сокол».
 



Назад