ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Горожане из Могилевской области стали охотнее покупать жилье в сельской местности

08 января 2020 — 15:07 Горожане из Могилевской области стали охотнее покупать жилье в сельской местности

Горожане из Могилевской области стали охотнее покупать жилье в сельской местности. Кто-то использует загородные дома для отдыха, а кто-то и вовсе готов сменить городскую прописку на жизнь среди сельских пейзажей, рассказала «Радио Могилев» директор Могилевского агентства по оказанию риэлтерских услуг Елена Воронина.

Конечно, могилевчане пока не так активно штурмуют рынок жилья в сельской местности, как столичные жители, но с каждым годом желающих уехать подальше от городской суеты прибавляется. В основном обладателями загородных домов становятся люди в возрасте 27-45 лет, которые имеют неплохой доход, трепетно относятся к своему здоровью и стремятся к комфортной жизни, - поделилась своими наблюдениями Елена Воронина.

«Жить в комфорте в тишине. Если у меня свой двор, я его благоустрою так, как мне необходимо. Не нужно ни с кем бороться, чтобы сделать детскую площадку, парковку для транспорта. Не нужно думать, о том, что я не смогу нигде припарковаться. Стало модно заводить курочек. То, что было раньше, мы опять приходим к какой-то оседлой, более земной естественной жизни. Потому что очень много вредных загрязнений, и люди стараются как-то себя от этого оградить», – пояснила специалист.

 


Назад