ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Хакатон для подростков прошел в Могилеве (видео)

04 марта 2020 — 07:00 Хакатон для подростков прошел в Могилеве (видео)

Как найти идею, превратить ее в продукт и грамотно презентовать свой проект? Хакатон для подростков по созданию проектов прошел в Могилеве. Цель – поддержать инициативных ребят, которые стремятся осваивать новое и получать практический опыт.

Площадка для командной работы, развития идей, создания продукта и презентации готового проекта разместилась в Технопарке Могилев. Подростки работали под руководством менторов – экспертов из IT-сферы, предпринимателей, создателей стартапов. Также в программу вошли мастер-классы по дизайну и копирайтингу, созданию чат-бота. «Главная наша идея – показать ребятам другой способ мышления, направить их именно на инициативность. Мы понимаем, что просто классной идеи недостаточно. Соответственно, по итогам мероприятия у них будет алгоритм, команда и какой-то минимальный опыт – и они дальше уже смогут с этим без нас», – рассказала организатор мероприятия Наталья Шульгина.

Изначально мероприятие было рассчитано на возраст 14+. Однако организаторы не смогли отказать и 12-летним претендентам, которые проявили особую настойчивость, чтобы попасть на Хакатон. Кроме могилевчан, приехала и целая команда подростков из Орши.

Хакатон в Могилеве – это часть большого проекта, который реализуют в нашей стране при поддержке Посольства Великобритании в Республики Беларусь. Посольство заинтересовано в развитии сферы IT в Беларуси. Раньше поддерживали взрослые стартапы в Минске, а в этом году решили открыть новые возможности для регионов и вовлекать в процесс молодежь. «Не настолько далеко друг от друга мы находимся, и существует очень многое, что мы могли бы почерпнуть: Великобритания могла бы поучиться у Беларуси и наоборот. Поэтому есть идея обмена наработками, опытом между странами», – отметила заместитель Главы Миссии Посольства Великобритании и Северной Ирландии Лиса Тамвуд во время посещения Хакатона в Могилеве.




Назад