ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Иностранный язык для могилевских малышей (видео)

25 апреля 2018 — 08:57 Иностранный язык для могилевских малышей (видео)
В Беларуси по-английски говорит только 5 процентов населения. Но будет больше. Студенты из Могилевского университета имени А. Кулешова вместе с городскими библиотеками показали малышам в детских садах, что учить иностранный язык  - это интересно и полезно.  
 
Они и на русском-то значения не всех слов понимают. Что говорить про иностранный. Но оказывается, как раз  в таком  возрасте  детский мозг «заточен» для изучения языков. Ведь совсем недавно он осваивал родной. И теперь если не упустить время, «на свежие дрожжи» можно добавить ещё и английский. Так появился совместный проект могилевских студентов и городских библиотек «Юный полиглотик ».  Идея такова. В определенный день недели студенты проводят 20-минутное занятие по английскому, немецкому или французскому языку для детсадовцев. Конечно, в игровой форме. Ведь так интереснее. Ребятам из 97-го ясли-сада выпало изучение  английского. 
 
Дети в отличие от взрослых информацию схватывают на лету. И уже можно читать книжки. Лингвистический проект – это еще и предддипломная переводческая практика у студентов. Девчонкам предложили поработать с малышами. Опыт оказался полезным. 
 
Сегодня английский язык не просто еще 1 предмет в школьной программе. Учить его – значит открывать двери фактически в другой мир. Павел – победитель международной олимпиады по географии.  И он уже ощутил всю важность знания English language. 
 
Китайский в 3-ей гимназии изучают уже 3 года. И ученики видят в нем большие перспективы. А год назад гимназисты побывали в Поднебесной на практике. 
 
 



Назад