ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Интерпретацию скандальной повести Вольтера готовят в Могилевском театре кукол (видео)

20 марта 2019 — 14:36 Интерпретацию скандальной повести Вольтера готовят в Могилевском театре кукол (видео)
В Могилевском театре кукол в эти дни работают над интерпретацией самой скандальной повести Вольтера «Кандид, или оптимизм». Первая встреча спектакля с большим зрителем состоится на международном театральном форуме «Март-контакт».
 
Репетиции спектакля «Кандид, или оптимизм» начались еще в прошлом году. На сцене – актеры двух могилевских областных театров: кукол и драматического. Вальтер написал свою философскую повесть в середине 18-го века. Книга стала бестселлером и одновременно попала под запрет, так как высмеивала правительства, богословие, военное дело, искусство и философию. Простодушный главный герой Кандид проверяет свой оптимистичный взгляд на мир во время самых жестоких событий своего времени. И не делаем ли мы это сегодня? 
 
Мужское имя Кандид означает «чистый» и «искренний». Кандид влюблен в юную Кунигунду. Он уверен, что «всё к лучшему в этом лучшем из миров». И когда судьба забрасывает его на очередной круг ада, Кандид спрашивает: если это - лучший мир, какие же тогда остальные? 
 
ХIV Международный молодежный театральный форум «M.@rt.контакт» стартует в Могилеве 21 марта. В рамках основной программы форума планируется показ 23 спектакля 23 театров и независимых театральных проектов из Беларуси, России, Грузии, Латвии, Армении, Украины, Израиля, Приднестровья, Польши, Литвы.
 



Новости по данной тематике:


Назад