ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Как определить: есть ли у подростка интерес к наркотикам (видео)

23 декабря 2019 — 13:19 Как определить: есть ли у подростка интерес к наркотикам (видео)
Как понять — есть ли у подростка опасный интерес к наркотическим средствам? Ведущая программы «Экстрим-среда» Наталья Ильинич расскажет и покажет, как это сделать. 
 
По словам правоохранителей, сейчас наркобизнес ушел в интернет. Поэтому совет родителям — интересуйтесь, чем занимается ваше чадо в сети, с кем он там общается. И обязательно обратите внимание, какие мессенджеры и интернет-браузеры у него установлены? 
 
Самый распространенный среди молодежи наркотик - спайс. С виду - пакетик с травой. Это может быть любая растительность, говорят эксперты, даже лечебная мать-и-мачеха, которую обрабатывают специальным психотропом. Этот наркотик курят. Делают самокрутки или специальные приспособления из пластиковой бутылки. 
 
Врачи психиатры говорят, что единого признака, по которому можно определить, что ребенок начал употреблять наркотики, не существует. Их множество. У ребенка резко ухудшается успеваемость, он начинает пропускать занятия, поздно возвращается домой, у него меняется круг общения. Ребенок становится скрытным, замкнутым, часто врёт.
 
 Повод забеспокоится - если вы стали замечать,  что у ребенка непонятно откуда стали появляться деньги, либо он просит и не объясняет, что хочет купить. 
 
Непонятные ампулы, пакетики, скрутки, лекарства, кусочки фольги с признаками горения, или пакетики с порошком разного цвета... Вещество болотно-зеленого цвета это некурительный табак насвай. Пока его не отнесли к классу наркотиков. Но, он, говорят специалисты, также   опасен. Щелочные компоненты, которые входят в его состав, разъедают ротовую полость и могут вызвать онко-заболевание. Кстати, проверить, употребляет ли ваш ребенок наркотик, можно дома с помощью тест-полосок, которые продаются в аптеке.



Новости по данной тематике:


Назад