ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Как правильно написать письмо Деду Морозу (видео)

11 декабря 2017 — 10:20 Как правильно написать письмо Деду Морозу (видео)
Письма Деду Морозу пишут дети Могилевской области. Но как это сделать, чтобы желания обязательно сбывались? 
 
София – младшая школьница из Могилева. Прилежная ученица и творческая девочка. И так хорошо вела себя в этом году, что может рассчитывать на подарок деда Мороза. София безусловно верит в деда Мороза и уверена, что её желание исполнится: ведь исполнялись же они раньше. 
 
Ящик для писем деду Морозу установили на главном могилевском почтамте. Трижды в день из него вынимают письма – обычно их 30-50 в день. София написала письмо своему, белорусскому деду Морозу, который вот уже больше десятка лет живет в Беловежской пуще. С ним можно и познакомиться, если отправиться на зимних каникулах в гости. Говорят, что в праздники  дед Мороз получает до 7 тысяч писем в день. В резиденции есть скарбница – сундуки, где хранятся все письма с пожеланиями. Возраст отправителей варьируется от 3 до 65 лет. 
 
Кафе, в которое сейчас идёт София с мамой, открылось в Могилеве не так давно, но у него своя концепция. У звяз з гэтай адметнасцю пераходзим на родную мову – таму што кавярня аформлена па-беларуску. І нават жока дырэктара – літоўка – вучыць беларускую мову, для зносінаў з сябрамі і кліентамі. Тут вырашылі далучыцца да добрых спраў, і праводзяць сваю дабрачынную акцыю, якая называецца «Дзед Мароз у кожным з нас». 
 
Акцыя працягнецца да 25 снежня, а потым – урачысты паход з падарункамі ў дзіцячы прытулак, дзе малым вельмі патрэбныя святочныя радасці у любімае свята новы год. Сярод падарункаў будзе ўнёсак і Сафіі Бендзянковай.
 



Назад