ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиУслугиКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Как работает самый большой логистический центр Могилевской области (видео)

08 июля 2019 — 12:35 Как работает самый большой логистический центр Могилевской области (видео)
Могилевская область экспортирует продукцию более чем в 80 стран. Географию поставок лучше всего изучать в транспортно-логистическом центре. 
 
Один из крупнейших логистических центров Могилевской области – «Могилевгрузсервис» Могилевского отделения Белорусской железной дороги. В этом году предприятие, как здесь говорят, переработало уже более 700 тысяч тонн грузов: погрузило или выгрузило. Оно обслуживает практически все предприятия Могилевской области и  соседей. 
 
Краны-гиганты в смену работают практически без перерыва. Мощные и устойчивые, они имеют грузоподъемность до 70 тонн. Погрузка, разгрузка, хранение, складирование, таможенное оформление…  всего на предприятии работают 254 человека. В Могилеве - самый крупный участок, остальные - в Слуцке, Бобруйске, Кричеве, Костюковичах. На таких перегрузках внешняя торговля - словно на ладони. К примеру, доску грузят на Китай. Это продукция Могилевского лесхоза и ее очень хорошо берут, судя по заказам на погрузку. А горы топливной щепы машинами и вагонами везут из Белыничского района в Литву. 
 
История предприятия берет начало еще в 40-ых годах прошлого века. Тогда это была механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ при министерстве путей сообщения СССР. Управляют грузовыми потоками здесь уже более 70 лет.
 
Только за первый квартал 2019-го экспортные поставки нашими предприятиями осуществлялись в 82 страны мира. По сравнению с таким же периодом прошлого года к списку стран-партнеров добавились еще 15 новых рынков.
 



Новости по данной тематике:


Назад