ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Как в Белорусской сельхозакадемии готовят специалистов для села (видео)

08 апреля 2019 — 10:10 Как в Белорусской сельхозакадемии готовят специалистов для села (видео)
Управлять многотысячным поголовьем современных ферм, до винтиков знать технику.  В Белорусской сельхозакадемии в Горках не только адаптируют мировые технологии, но и создают  ноу-хау. 
 
Павел Тихонов из Круглого за время учёбы в сельхозакадемии в Горках научился главному- обращаться с техникой на ты. До винтиков изучил агрегаты. Из четырёх лет, отведённых на обучение механизаторов, 14 месяцев - а это больше года - отдаётся практике. Причём, начинают с макетов и симуляторов. 
 
Сложные ситуации отрабатываются на действующей технике. С десяток учебных боксов - всё ради главной цели - в хозяйства страны должны прийти готовые специалисты. 
 
Студентка Диана Ерохова - эта хрупкая девушка уже сейчас готова управлять многотысячным поголовьем какого-нибудь молочно-товарного комплекса. Ферма академии стала настоящей школой для будущих специалистов. 
 
Индустриальный комплекс в Горках за годы его работы стал настоящим научным центром. Где, например, с успехом отработана технология выращивания ценных пород рыб. Стерляди и форели. 
 
Академия в Горках — крупнейший аграрный ВУЗ Европы. Она и сегодня остаётся главным поставщиком кадров для сельского хозяйства Беларуси. Кстати, в академии разработали ещё одну технологию- как семена -пока свёклы, рапса и овощных культур - одевать в полезную минеральную оболочку. По принципу драже. Отечественный прибор оказался в 10 раз дешевле зарубежных аналогов. Всхожесть семян -100%. А это уже новый этап в развитии агрохимической отрасли Беларуси.
 



Новости по данной тематике:


Назад