ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Китайская провинция Шэньси заинтересована в молочной и мясной продукции из Могилевщины (видео)

20 декабря 2018 — 16:09 Китайская провинция Шэньси заинтересована в молочной и мясной продукции из Могилевщины (видео)
Делегация из китайской провинции Шэньси посетила Могилевщину. Во время встречи с представителями областной власти гости с гордостью отметили - каждое 8-е яблоко мира выращено в этой провинции. Аграрный сектор занимает ведущее место в экономике региона. В Шэньси ежегодно проходит выставка достижений мирового сельского хозяйства. Именно на этой площадке руководство Шэньси и Могилевской области договорилось о сотрудничестве.
 
 
Провинция Шэньси - это удобная логистика, и возможность развивать сотрудничество с другими регионами Поднебесной. В последние годы товарооборот Могилевской области и Китая растет. В этой провинции ждут нашу молочную и мясную продукцию.
 
Сотрудничать планируют и ВУЗы регионов. Соответствующее соглашение заключили Северо-западный университет Шэньси и Белорусский государственная сельскохозяйственная академия. Деловые круги Могилевcкой области и китайской провинции в следующем году намерены встретиться как минимум дважды. На инвестиционном форуме «Мельница успеха» и во время белорусско-китайской недели регионального сотрудничества. 



Назад