ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Китайские грибы начали выращивать в бывшей военной части в Кричевском районе (видео)

16 июля 2018 — 11:11 Китайские грибы начали выращивать в бывшей военной части в Кричевском районе (видео)
Грибы шиитаке начали массово выращивать в Кричевском районе. Это крупный китайский инвестиционный проект. 
 
Общество «Инфэн»  (это буквально означает – удачный урожай) обосновалось на территории старой военной части у деревни Красная Буда. Потребовался год подготовительной работы, чтобы выросли первые грибы. И уже в этом году китайцы планируют каждый день собирать 20-30 тонн шиитаке. 
 
В советское время на Кричев-2, была военная часть связистов. Теперь на месте старых ангаров создаётся грибное производство. Через три года, по планам, здесь будут производить  200-300 тонн шиитаке в сутки. 
 
Идея создания китайского предприятия в Кричевском районе родилась из глобальной идеи нового шёлкового пути – транспортной системы, продвигаемой Китаем в сотрудничестве с другими странами, в том числе и с Беларусью, для перемещения грузов по суше из Азии в Европу. 
 
Этот путь и привел кампанию «Инфэн» в Беларусь. А на недавнем инвестфоруме «Мельница успеха» Могилевский облисполкомом и «Инфэн» подписали договор о реализации инвестпроекта в Кричевском районе – там, где действуют преференции по развитию юго-востока Беларуси. 
 
Чтобы выращивать в Кричеве шиитаке, пакеты с мицелием привезли из Китая. Контейнеры прибывают, и всего их должно быть полмиллиона штук. Каждый пакет, на котором растут грибы, даёт четыре урожая. Дальше мицелий будут делать на предприятии сами. 
 
Кто будет есть кричевские шиитаке? Белорусы, но большую часть – россияне, в Москве уже договорились о поставках в известную французскую торговую сеть гимпермаркетов. 
 



Назад