ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Китайский новый год отметили в Могилеве (видео)

11 февраля 2019 — 12:36 Китайский новый год отметили в Могилеве (видео)
В Могилеве китайские и белорусские студенты отметили новый, 4717-ый год по китайскому календарю. Главным праздничным блюдом был аналог пельменей. 
 
Могилевские студенты и преподаватели из Поднебесной пригласили на праздник белорусских друзей. Почему? А такова восточная традиция – встречать новый год в большой компании. Кстати, знаете какое главное китайское новогоднее блюдо? Пельмени! Считается, чем больше их съешь, тем богаче и удачливей будет год.
 
Названий у китайских пельменей очень много: всё зависит от начинки. Лепить их принято в большом семейном кругу. И каждый заворачивает в блюдо немножко счастья, чтобы поделиться им с каждым, кто сидит за праздничным столом. Два главных ингредиента, как у нас, – мясо и тесто. К слову,  из белорусской муки тоже получается хорошо. Процесс, казалось бы, простой, но есть свои хитрости.
 
Еще одна важная часть китайского нового года - это чайная церемония. Преподаватель Сергей Рыжков познакомился с ней уже давно и среди большого разнообразия чайных сортов может различить лучший. А вот заварить чай быстро, как мы привыкли, не получится. Прежде чем попробовать напиток на вкус, с ним нужно вначале познакомиться. И это целое искусство. Да и сама церемония чаепития у китайского народа это настоящий ритуал, через который выражается уважение к гостям и хозяевам.  
 
Могилев и Китай разделяют более 5-ти тысяч километров. Но имеет ли это значение, когда речь идет о дружбе? Новый год по восточному календарю – желтой Свиньи. А она – символ плодородия. 
 



Новости по данной тематике:


Назад