ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

Климовичский ликеро-водочный завод в стадии санации (видео)

06 июня 2018 — 08:00 Климовичский ликеро-водочный завод в стадии санации (видео)
Второе место в строчке главных налогоплательщиков Могилевской области, сразу вслед за «Могилевэнерго», занимает Климовичский ликеро-водочный завод. Даже несмотря на то, что он сегодня не в самом простом положении. Процедура санации назначена заводу решением могилевского областного экономического суда, где слушалось дело об экономической несостоятельности или банкротстве завода. 
 
На самом заводе слово «банкротство» не любят, потому что все – от антикризисного управляющего до рабочих - уверены , что оздоровления предприятия пройдёт успешно. На Климовичском ликеро-водочном заводе работает почти 700 человек, почти половина из которых  занята в подсобном сельском хозяйстве. Это не только один из главных налогоплательщиков области, но и градообразующее предприятие для Климович. 
 
Санация КЛВЗ только началась и продолжится 18 месяцев – такой срок определил для первого этапа Экономический суд Могилевской области. Оздоровление предприятия – это целый комплекс экономических мер. Но специалисты подчеркивают, самое главное – отношение к работе коллектива. Для людей сегодня важно, что завод работает стабильно и платит им за работу.  Линия наполняет 6 тысяч бутылок в час. Работает практически непрерывно. Такой ритм внушает надежды, хотя и без тревог за предприятие и, конечно, за собственное рабочее место не обходится. Спрос на продукцию есть: внутренний рынок и внешний – приблизительно 50 на 50. экспорт – в Россию, Латвию, Эстонию, Туркменистан и другие страны. В июне из  Климович отправляют пробную партию в Китай. В переговорном процессе – Азербайджан, Армения, Литва, Польша. 
 
Ликёро-водочный завод известен на Могилевщине. Его основал в 1858 году помещик Карл Каминский. Сейчас это предприятие входит в состав «Минск Кристалл групп». В планах -  расширение ассортимента.  
 
Антикризисный управляющий Эуард Орешко успешно провел санацию открытого акционерного общества «Могилевоблпищепром».  Климовичский завод - это тоже тот случай, когда есть надежда. Каждый месяц антикризисный управляющий держит отчёт перед судом и кредиторами. Процедура санации продлится до 15 ноября будущего года.
 



Назад