ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Кофеманский Могилев: прогулка по кофейням (видео)

13 августа 2018 — 10:30 Кофеманский Могилев: прогулка по кофейням (видео)
500 миллиардов чашек кофе выпивают в мире ежегодно. Если, например, в Италии, принято кофе пить в кафе, наши белорусы утренний напиток заваривают себе сами, на кухне. Но времена меняются. Мода на кофейни пришла и к нам. С чего бы такая перемена вкуса?
 
Считается, что в мире было три волны кофейный заведений. Первая – кофе для потребления, появилась в 60-х годах прошлого века. Кофе становится популярным, его пьют на каждой кухне, на улице, в кафе и в офисе. Вторая волна началась спустя 20 лет с изобретения кофемашины. Тогда и стали массово открываться кофейни. Сейчас же во всем мире господствует третья волна – эпоха нестандартных методов заваривания, свежеобжаренного кофе и повышенного качества зерна. Медленно, но верно, третья волна пришла и в Могилев. 
 
Кафе открывается так много, что только хорошим продуктом уже никого не удивишь. Гости ищут чего-то особенное даже в интерьере. Например, котиков. Особенно популярны кофейни, работающие по принципу take away – кофе на вынос. Здесь владелец и за баристу, и за уборщика. Своим примером он доказывает, что и один в поле – воин
 
Кофейни в Могилеве появляются как грибы после дождя. Кто знает, может к выходу этой программы на Ленинской откроется еще несколько заведений для приятного общения и, конечно же, чашечки кофе. 
 



Назад