ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

Копия иконы Жировичской Божией Матери прибыла на Могилевщину

25 мая 2018 — 12:43 Копия иконы Жировичской Божией Матери прибыла на Могилевщину
Копия чудотворной иконы Божией Матери «Жировичская» прибыла на территорию Могилевской области. До 2 июня список будет находиться в Бобруйске, затем переедет в Могилев. 
 
Чтимая копия из Свято-Успенского Жировичского монастыря перевозится для поклонения по городам Беларуси по благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Павла  в связи с 550-летием явления иконы Божией Матери «Жировичская». 
 
24 мая монахи доставили икону в Бобруйск, в часовню в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» Николо-Софийского храма.  Перед иконой будут совершаться молебны и акафисты. 2 июня спис прибудет в Могилев. С  12.00 до 16.30 икона будет переноситься пешим крестным ходом в Спасо-Преображенский кафедральный собор по маршруту: Буйничи – ул.Челюскинцев — храм Царственных мучеников — пр.Пушкина — Спасо-Преображенский собор.
 
3 — 11 июня Жировичская икона Божией Матери будет открыта для доступа с 8.00 до 20.00  в Спасо-Преображенском соборе Могилева, после чего продолжит свой путь в другие епархии.
 
Икона Божией Матери «Жировичская» входит в состав 100 самых значимых православных икон мира. Эта икона - самая маленькая из почитаемых Богородичных икон. Её размер - 5,6/4,4 см. Согласно легенде, икона была чудесным образом явлена в конце XV столетия в лесу неподалеку от местечка Жировичи на Гродненщине.
 

Назад