ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Костюковичский спасатель вытащил из воды двух человек (видео)

13 августа 2018 — 10:42 Костюковичский спасатель вытащил из воды двух человек (видео)
12 человек в Могилевской области в этом году погибли при купании. Жертв могло быть еще больше, если бы не поступок костюковичского спасателя Максима Новикова: капитан внутренней службы спас сразу двух тонущих – 8-классницу и ее мать. 
 
Начальник спасательной службы Климович и спасатель Костюкович совсем недавно еще не были знакомы. Так случилось, что Максим Новиков оказал соседнему району огромную помощь. Два человека остались живы только лишь потому, что профессиональный спасатель по необыкновенной случайности оказался у воды именно там, где начали тонуть климовчанки. 
 
Скромный молодой человек согласился показать нам то место, где произошло ЧП. Добираться долго не пришлось. Невероятной красоты водоем всего в двух километрах от Климович. Это технический карьер. Когда-то здесь добывали мел. Лазурный цвет воды как магнит притягивает сюда отдыхающих. В тот вторник тоже было жарко и людно. Максим, находясь в отпуске, приехал сюда вместе с девушкой и собакой. 
 
То, что проехали дальше и остановились именно здесь, и сыграло ключевую роль. А еще то, что собака рвалась к воде. Максим довел любимца Рэя до этого островка. Всё было в порядке. Солнце, водная гладь, а еще рядом две купальщицы… держась за руки они шли по воде. Но на пути резко оборвалось дно. 
 
Вокруг собрались зеваки. Максим же рванул за аптечкой. Как оказалось, едва не утонули мать и ее дочь 8-классница, которые не умели плавать. В шоковом состоянии они не могли даже говорить. Спасатель привел в чувства обеих, объяснил, как нужно дышать. Все обошлось. Не понадобилась даже медицинская помощь, разве что валерьянка. 
 
Сотрудник МЧС признался, еще больше стал верить в судьбу. Про самого же себя говорит – просто делал свою работу. Помогло, говорит Максим, его увлечение плаванием. Он и за райотдел выступает, и просто для себя ходит в бассейн. Молниеносная реакция и профессиональные действия сделали свое дело – две спасенные жизни. Но в целом ситуация, конечно, из разряда чудесных спасений.  
 
На счету сотрудника МЧС не одна спасенная жизнь на пожарах. Теперь еще и на воде. Жизнь словно сама показывает: выбор этого человека – стать спасателем -  был сделан не зря.
 
 



Назад