ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Кричевляне установят памятный знак Кузьме Киселеву – первому министру иностранных дел БССР

11 сентября 2019 — 13:27 Кричевляне установят памятный знак Кузьме Киселеву – первому министру иностранных дел БССР

Памятный знак появится на Аллее Славы в Парке Победы, - сообщила "Радио Могилев" председатель Кричевского районного Совета депутатов Ирина Прудникова. Посильный вклад в общую копилку вносят и жители Лобковичей. Именно в этой деревне Кричевского района в 1903 году родился Кузьма Киселев. В неполные 35 лет он стал главой правительства – председателем Совнаркома БССР. Кузьма Киселев вошел в историю также как первый министр иностранных дел БССР. Именно он возглавил белорусскую делегацию во время создания ООН, в 1945 году.

Кричевляне хранят память о знаменитом земляке и не забывают о том, что он сделал для своей малой родины. При содействии Кузьмы Киселева в деревне Лобковичи в 70-е годы построили школу, в 50-е открыли сельскую больницу. На закупку медицинского оборудования для больницы министр Киселев предоставил личные средства. В сельском доме культуры есть документальный фильм о жизни и деятельности государственного деятеля.

Сбор средств на установку памятного знака объявил районный совет ветеранов. Номер благотворительного счета размещен на официальном сайте Кричевского райисполкома.


Назад