ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Курьезные случаи из практики могилевских спасателей рассказали в областном МЧС

01 апреля 2020 — 14:03 Курьезные случаи из практики могилевских спасателей рассказали в областном МЧС

1 апреля «Радио Могилев» публикует подборку курьезных происшествий, в которых приходилось участвовать спасателям области. Невыдуманные истории из практики службы «101» рассказала старший инспектор центра безопасности областного управления МЧС Ольга Нехороших.

За помощью в МЧС приходилось обращаться многим жителям региона. У спасателей нет выходных. Вот и несколько лет назад, в разгар зимы, жительнице района кто-то из деревенских мудрецов подсказал, как согреть птиц в курятнике. Посоветовал воспользоваться горячими углями. Женщина прислушалась к совету. Протопила утром печь, высыпала угли в курятник и заботливо обложила их соломой. Результат был предсказуем: огонь уничтожил надворные постройки.

Иногда во время выездов сам вид людей в форме, спасателей, позволяет разрешить непростую ситуацию. Так, молодая девушка поспорила с одноклассниками, что сумеет засунуть лампочку в рот. Спор девушка выиграла. Но назад вынуть лампочку не смогла. Пришлось вызывать спасателей. Когда они, вооружившись разжимом-кусачками и пожарным бензорезом, появились на пороге квартиры, девушка от испуга широко открыла рот – и лампочка выскочила.

Бывают в практике спасателей и откровенно курьезные случаи. Летом на одном из дачных участков загорелась баня. Хозяева вызвали спасателей и стали подручными средствами тушить огонь. На помощь бросились соседи. Прибежали кто с чем: жена – с ведром, старший сын – со шлангом. Позже всех во двор вбежал отец семейства. И над участком нависла зловещая тишина. В руках глава семейства держал шампуры с нанизанными кусочками мяса, которые он в суматохе забыл оставить у мангала на своем участке. Сосед этого не понял. И когда прибыли спасатели, пришлось не только тушить баню, но и разнимать дерущихся мужчин.

Курьезные случаи в повседневной жизни спасателей встречаются. Но их основная работа – спасение жизни, помощь людям. Работа сотрудников МЧС связана с риском. И хочется еще раз сказать спасибо спасателям, которые всегда готовы прийти на помощь.


Назад