ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

В Могилеве изучают возможности дальнейшего сотрудничества с Латвий (видео)

19 сентября 2019 — 10:00 В Могилеве изучают возможности дальнейшего сотрудничества с Латвий (видео)

Перспективы сотрудничества обсудили в Могилеве представители областной власти и правления Латвийских региональных центров развития. Сейчас взаимодействие идет между производителями продукции и потребителями.

Общий товарооборот между Могилевской областью и Латвией за 2018 год составил более 40 миллионов долларов США. Потенциал намного больше. Эта мысль прозвучала в Могилеве на встрече председателя областного Совета депутатов Дмитрия Харитончика с председателем правления Латвийских региональных центров развития Вентом Армандом Крауклисом, который высказал заинтересованность в увеличении товарооборота. Гость, в частности, отметил: «В Риге есть магазинчики, где продается белорусская обувь, нижнее белье, косметика. Но все-таки, если смотреть серьезно, белорусской продукции довольно мало. И она больше сконцентрирована в Риге в маленьких магазинчиках. Я уверен, что потенциал гораздо больше. Мы можем поспособствовать, чтобы белорусский товар больше через наши компании среднего уровня зашел на наш рынок, а после и в другие страны. И наоборот. У нас очень интересные производства, очень хороший продукт, который продается по всей Европе, но вряд ли сейчас в Беларуси. Для бизнеса очень важно, чтобы обеим сторонам было интересно. А мы можем быть посредниками. Есть возможность организовать встречи, форумы и так далее. И мы готовы это делать».

                                                                         

Представители власти готовы поспособствовать развитию бизнес-контактов, рассказал о намерениях председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик. В интервью местным СМИ он сообщил: «Если говорить о представительстве бизнес-сообщества в Беларуси и конкретно в Могилевской области, допустим, литовских бизнесменов у нас намного больше, чем латвийских. И, конечно же, мы видим в этом серьезный потенциал для развития дальнейшего сотрудничества, - подчеркнул Дмитрий Харитончик. - Мы знаем, что у многих наших представителей бизнес-сообщества есть интерес для изучения возможностей как реализации продукции, так и создания совместных предприятий на территории Латвии. Мы заинтересованы, чтобы латвийский капитал, латвийский бизнес, тоже приходил и строил свои предприятия на территории Могилевской области».




Новости по данной тематике:


Назад