ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Ледяной дом Деда Мороза в Могилеве готовится к заселению (видео)

22 декабря 2018 — 12:22 Ледяной дом Деда Мороза в Могилеве готовится к заселению (видео)
Одна из главных предновогодних могилевских сенсаций - ледяная резиденция Деда Мороза в парке в Подниколье. Больше 10 тонн льда для праздничной площадки привезли с Урала. 
 
В новом доме новогоднего волшебника можно будет не только встретиться с ним самим, но и поучаствовать в праздничных перформансах. 
 
С виду легкий и прозрачный, такой шестигранник весит около 150 килограммов. В новой резиденции могилевского Деда Мороза их больше 60. Каждую глыбу подгоняют по размеру и собирают в единую основу. Затем этап художественной резки – момент, когда уральский лед становится произведением искусства.
 
Саму идею ледяного царства Деда Мороза могилевские власти переняли за рубежом. Похожий терем уже строили в резиденции российского Деда Мороза в Великом Устюге. А вот найти белорусских исполнителей такой идеи удалось только в минской студии ледяного искусства.
 
Помимо апартаментов Деда Мороза и театральных перформансов, в новый могилевский парк в Подниколье переедет и фестиваль снежных скульптур. Не обойдётся без сюрпризов и традиционное шествие Дедов Морозов и Снегурочек на Первомайской улице. 
 



Назад