ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиУслугиКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

«Магдаленовские чтения» собрали в Осиповичском районе творческих людей (видео)

16 июля 2019 — 11:47 «Магдаленовские чтения» собрали в Осиповичском районе творческих людей (видео)
Третьи «Магдаленовские чтения» прошли в Осиповичском районе. Они посвящены памяти белорусской просветительницы и меценатки Магдалены Радзивилл. 
 
Магдалена Радзивилл родилась в 1861 году. В зрелые годы много времени проводила в своем поместье в Осиповичском районе. Она спонсировала строительство железной дороги, школы в Жорновке, издание книги Максима Богдановича, который летом любил отдыхать в осиповичской деревне Вязье. 
 
На творческий вечер у памятного знака Магдалены Радзивилл собрались более 300 человек. Приехали литераторы и краеведы из Бобруйска и Осипович. Специальный автобус организовали для жителей ближайших деревень. На чтениях звучала народная и классическая музыка в исполнении опытных и юных музыкантов. Свои произведения прочли 8 белорусских поэтов. Состоялись выставки фотопортретов и живописи. По словам директора Осиповичского районного  историко-краеведческого музей Антонины Степановой, «Магдаленовские чтения» стали очередной культурной традицией района и обязательно соберут творческих людей в следующем году.
 



Новости по данной тематике:


Назад