ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Мало осадков и холоднее нормы – итоги апреля-2020 подвели синоптики

06 мая 2020 — 12:48 Мало осадков и холоднее нормы – итоги апреля-2020 подвели синоптики

Всего 25-50% от нормы по осадкам. Синоптики подвели итоги ушедшего апреля. Как рассказали «Радио Могилев» в областном гидрометеоцентре, практически весь месяц характеризовался недобором по осадкам. Лишь в Бобруйске их количество было близко к норме – около 80%. Осадки в основном были слабые, однако в последний апрельский день почти повсеместно прошли достаточно интенсивные дожди: количество осадков составило 5-8 мм, а по юго-западу, в частности, в Бобруйске и Кличеве, 11-13 мм.

В целом, как подчеркнула начальник отдела областного гидрометеоцентра Елена Тюхай, минувший апрель был прохладным. Среднемесячная температура составила +5,+6 градусов, что ниже нормы – на 1 градус. Апрель нынешнего года оказался еще и холоднее апреля прошлогоднего – на 2-3 градуса.

Отличительной характеристикой нынешнего апреля оказались контрастные температуры. В ночные часы температура понижалась до отрицательных значений до -4-7, а в приземном слое иногда и до -9, а днем воздух прогревался до 19-21 градуса. По словам Елены Тюхай, снежный покров в регионе практически отсутствовал: лишь 1-го апреля по северо-востоку области – в Горках и Мстиславле – наблюдался снежный покров высотой 1 сантиметр.


Назад