ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Мечта подростка из Кличева исполнилась под новый год (видео)

30 декабря 2019 — 09:57 Мечта подростка из Кличева исполнилась под новый год (видео)
Марафон добрых дел продолжается в Могилевской области. Благотворители помогают исполнению желаний особенных детей. 
 
История Ивана Держанского из города Кличева стала известна всей Могилевской области во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца». 17-летний подросток, не смотря на страшный диагноз - детский церебральный паралич — встал на ноги. Это было сложно: свои первые самостоятельные шаги Ваня сделал в 13 лет.  С тех пор жизнь мальчика  изменилась, он увлекся творчеством, и его талант оценили на республиканском конкурсе «Мир моими глазами». Но была мечта, которую без помощи не осуществить, - инвалидное кресло с электрическим приводом.    
 
Мечту Ивана помогли воплотить в жизнь волонтеры благотворительного общественного объединения «Благо». Теперь в своих возможностях подросток ограничен меньше. Самостоятельно он может и в магазин съездить, и в коррекционный центр или просто на свежем воздухе чаще бывать. 
 
Быть добрыми волшебниками — каждодневная работа волонтеров «Благо».  На протяжении 20 лет они помогают людям. Руку помощи они протянули уже больше 100 тысячам нуждающихся. Более 300 тысяч рождественских подарков  осчастливили белорусских ребят. Кстати, почти 20 тонн новогодних сюрпризов уже скоро отправятся к детям  по всей стране.  И треть из них к ребятам из Могилевской области. Таким же как Ваня, ведь и они тоже ждут чуда.
 
Во время благотворительного телемарафона журналисты «Беларусь 4» Могилев» рассказывали о мечтах многих детей.  И, благодаря  неравнодушным людям, многие из них уже сбылись.  Вот, и Василина Силина из того же Кличева уже колесит по школьному двору на подарке — новом велосипеде. Теплая зима это позволяет. 
 
Кстати, благотворительный Марафон Белорусского детского фонда «Согреем детские сердца» продолжается. Пожертвования можно сделать с помощью телефона. Уже собрано более 60 000 рублей. И это не конечный результат, ведь рядом еще много тех, кто нуждается в помощи и верит в свою мечту. 
 
 



Новости по данной тематике:


Назад