ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Модные рецепты из гречки: Радио Могилев предлагает подборку вкусных блюд

27 марта 2020 — 16:45 Модные рецепты из гречки: Радио Могилев предлагает подборку вкусных блюд

Многие сейчас могут похвастаться хорошими запасами гречки. Радио Могилев узнало рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить из гречневой крупы. Шеф-повара могилевских предприятий общественного питания поделились секретами приготовления. От каши - до голубцов и котлет… Что еще можно приготовить из гречки? Найдете в нашей специальной подборке. 

Немного кулинарной фантазии, совет профессионалов – и на столе изысканное блюдо. Не угодно ли отведать перцы, фаршированные гречкой? Вкусно! А как полезно! Рецептом поделилась заведующая производством одного из могилевских ресторанов Светлана Валенто: «Подготавливаем перчики. Бланшируем в кипятке. Потом на дуршлаг достаем, пусть обсохнут. Пока вода стекает, готовим фарш. В готовую гречневую кашу добавляем предварительно обжаренные на оливковом рафинированном масле лук, морковку и шампиньоны. Плюс можем еще взять свежемороженые кальмары. Очистить их, отварить, нарезать мелкой соломкой. Можно тоже предварительно обжарить. Добавляем в ту же кашу с овощами и шампиньонами. И начиняем перчики».

К аппетитным перчикам отлично подойдет сметанно-томатный соус. По желанию в него можно добавить любимые специи. Еще немного бульона. Это последний штрих. И полуфабрикат можно отправлять в духовку.

Гречка может претендовать на звание царицы стола. Целая коллекция первоклассных рецептов в помощь хозяйкам. Тем, кто еще не пробовал голубцы из гречневой каши с добавлением обжаренных овощей, Светлана Валенто рекомендует. Очень вкусное блюдо – каша гречневая с баклажанами и томатами. Можно приготовить ризотто с гречневой кашей и овощами.

Со сливочным маслом, мясом, поджаркой из шампиньонов, лука и моркови. Со всеми вариантами гречка неизменна хороша! А еще гречей можно заменить булку для приготовления котлет. Без крупы не обходятся даже первые блюда. Как приготовить самый вкусный гречневый суп? О тонкостях рецепта рассказала шеф-повар столовой Инна Бондарева: «Суп нужно готовить с курятиной. Это оптимальный вариант. Картошка, гречка и зажарка – морковь с лучком. Суп получается превосходный! Он входит в меню столовой и пользуется спросом: вкусно».

Радио Могилев и лучшие шеф-повара рекомендуют готовить гречку по самым модным рецептам. И, разумеется, с душой, позитивным настроением. Еда будет вдвойне вкуснее и полезнее!


Назад