ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыСыр
НовостиНовости области

Модельеры Могилевщины – в полуфинале «Мельницы моды» (видео)

18 марта 2019 — 12:20 Модельеры Могилевщины – в полуфинале «Мельницы моды» (видео)
9 коллекций дизайнеров из Могилевской области утверждены к полуфиналу «Мельницы моды». На самом масштабном проекте Беларуси в сфере дизайна одежды, фотографии и моделинга участвуют представители Могилева, Бобруйска, Осиповичей и Кировска. 
 
Семейная студия моды из Могилева, где занимаются юные модели и дизайнеры, а помогают родители, со своими коллекциями объехала пол-европы. Творческая весна здесь началась с участия в благотворительном показе в Минске. Две свои коллекции модельеры  подарили столичному детскому дому. 
 
Это не обычный мастер-класс для начинающих дизайнеров, а последний штрих  к коллекциям «Винтаж» и «Грезы», которые студия моды и дизайна передала столичному детскому дому. Утонченные ободки дополнят образы, уверены девчонки. И сделают их  уникальными. Ведь то, что создано  для конкретного ребенка,  хранит теплоту человеческих рук. 
 
Эти коллекции видели на многих конкурсах в Беларуси и за рубежом, а теперь их оденут воспитанницы детских домов на благотворительном показе. Причем, все платья юным моделям – подарили. 
 
Помогать ближним через искусство сегодня модно. Известный белорусский дизайнер, к слову уроженка Могилева, Людмила Лабкова несколько лет назад вывела на подиум воспитанниц столичного дома-интерната в своих нарядах. Теперь она - ведущий дизайнер министерства легкой промышленности, и уверена, что молодым нужно помогать. 
 
Сейчас могилевская студия готовится к участию в показах в Минске и Туле. Чтобы коллекция, как говорится, «зашла»,  главная задача модельера - попасть в струю. К примеру, будущая коллекция «хэштег» будет в стиле спорт-шик.
 
Представить коллекции на ведущих подиумах Европы - главное, к чему стремятся дизайнеры. Как, например, это случилось с молодым модельером из Могилева Игорем Плетневым. Это ли не признание многочасовых трудов и безграничного полета мысли? 
 



Назад