ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Могилев в фотографиях Георгия Дондика (видео)

20 марта 2020 — 10:18 Могилев в фотографиях Георгия Дондика (видео)
Могилев советских времён представлен в фотографиях Георгия Дондика. Выставка в Могилевском музее этнографии называется «Вспоминая о прошлом и думая о будущем». 
 
Чёрно-белые снимки - это фотографии, сделанные в 60-80-х голах прошлого столетия. В них заключена атмосфера того времени - горожане, на разных мероприятиях, а также уголки Могилёва, которые давно изменились. Вот интересный снимок у кинотеатра «Родина», который вскоре обещает премьеру широкоформатного фильма «Свадьба в Малиновке» - это 1968 год. И в Комсомольском сквере стоят ещё совсем другие скульптуры.  А вспомните ли вы — ну, или ваши родители - где находился этот фонтан? Его уже нет, а был он в центре Могилёва. 
 
В 1980 году в Буйничах под Могилевом состоялось открытие камня памяти Симонова. На церемонию приехала делегация писателей, среди них был и поэт Роберт Рождественский. 
 
А вот Днепровский мост ещё без уже привычных нам воробьёвских львов, дворик где-то на Ленинской, и эти милые дети - давно уже очень взрослые люди.  Всё это снял Георгий Дондик. 
 
Георгий Захарович родился в Могилёве, был строителем и педагогом, уезжал на Север, а потом вернулся в родной город. Его цветные фотоснимки - это уже снятые в наше время, в городе и на даче. Но его по-прежнему привлекает и старый Могилёв, и родное Заднепровье. 
 
На выставке о прошлом и будущем Могилёва - около полусотни работ, и каждую можно рассматривать, узнавая места родного города и увидев, как всё меняется вокруг. Но внимательный зритель подумает и о будущем - что же можно взять в него из прошлого? Сам Георгий Дондик сразу говорит: взял бы с собой красоту. 



Новости по данной тематике:


Назад