ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыСыр
НовостиНовости области

Могилевчане стали гораздо чаще открывать свое дело в сфере услуг

03 декабря 2019 — 15:42 Могилевчане стали гораздо чаще открывать свое дело в сфере услуг

Могилевчане стали гораздо чаще открывать свое дело в сфере услуг. Такая тенденция сложилась и в этом, и в прошлом году. Об этом «Радио Могилев» сообщила начальник отдела Могилевского городского центра развития малого предпринимательства Альбина Самусенко.

Раньше абсолютным лидером при выборе вида предпринимательской деятельности была розничная торговля. Сейчас могилевчане все больше выбирают для начала своей предпринимательской деятельности сферу оказания услуг по ремонту и пошиву одежды, ремонту и настройке компьютеров, открывают физкультурно-оздоровительные центры. Стремительно развивается сфера дополнительного образования. Это и услуги репетиторов, логопедов, развивающие центры для детей, а также и теперь и разнообразные образовательные услуги для взрослых: консультации, тренинги, семинары.

Как отметила Альбина Самусенко, если раньше пункты по оказанию тех или иных услуг были в основном сконцентрированы в центре города, то сейчас они распределены равномерно, в том числе в спальных районах: предприниматели хотят быть ближе к своим потребителям.


Назад