ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Могилевчанин заплатит штраф – пытался продать респираторы возле ТЦ"Армада"

24 апреля 2020 — 14:07 Могилевчанин заплатит штраф – пытался продать респираторы возле ТЦ"Армада"

Могилевчанин заплатит 135 рублей штрафа за незаконную реализацию респираторов. Мужчина купил их пару лет тому назад в России. Тогда планировал зарегистрироваться в качестве ИП и красить машины. О стратегическом запасе средств индивидуальной защиты могилевчанин вспомнил сейчас и решил заработать. Но получил штраф.

Подробности этой истории Радио Могилев сообщили в Экономическом суде Могилевской области. Сюда поступил протокол об административном правонарушении. «Могилевчанин осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя: вблизи торгового центра «Армада» в городе Могилеве с целью получения дохода осуществлял реализацию защитных масок (респираторов) в количестве 150 штук за 150 рублей», – рассказали нашему корреспонденту в суде. Кроме того, могилевчанин размещал объявления о реализации данного товара на страницах сайтов в интернете. Выяснилось, что респираторы житель областного центра купил около двух лет назад в России. На тот момент он собирался заняться предпринимательской деятельностью по покраске автомобилей, однако так и не зарегистрировался в качестве ИП.

Весь указанный товар на общую сумму 150 рублей арестован и изъят налоговой инспекцией по Могилевской области в качестве предмета административного правонарушения. Получение могилевчанином дохода от незарегистрированной предпринимательской деятельности не установлено.

Экономический суд Могилевской области признал действия предприимчивого мужчины незаконной предпринимательской деятельностью. За административное правонарушение он заплатит штраф 135 рублей. Все полторы сотни респираторов конфискованы.

Постановление суда вступило в законную силу сегодня.


Назад