ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Могилевская область: в борьбе с коронавирусом нет мелочей (видео)

31 марта 2020 — 17:20 Могилевская область: в борьбе с коронавирусом нет мелочей (видео)
В Могилевской области работает штаб по профилактике распространения вирусных инфекций. В медицинских учреждениях региона сохраняют оптимизм, но готовятся к любому развитию событий. 
 
Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц посетил больницы области, где разворачиваются койки для возможной госпитализации так называемых контактных лиц первого уровня, то есть тех, кто прибыл из-за рубежа, мог контактировать с заболевшими людьми. 
 
Очень важная тема – средства индивидуальной защиты медиков. Здесь не будет лишней более активная помощь со стороны отечественных производителей. Например, нужны щитки, которые бы не мешали работать тем, кто носит очки. Всегда будет потребность в  медицинских комбинезонах. Уже известно, что на станциях  скорой помощи появятся дополнительные боксы биологической защиты. 
 
В больницах есть палаты для изоляции так называемых контактных лиц первого уровня и, если возникнет необходимость, больных. Подготовлено соответствующее медицинское  оборудование, персонал. 
 
В Могилевском областном противотуберкулезном диспансере Леонид Заяц встретился с коллективом, чтобы узнать о пожеланиях медиков и поблагодарить их за работу.
 
Кстати, количество заболеваний бактериальной пневмонией и смертность от этой болезни в Могилевской области – ниже, чем ровно год назад. С марта все заболевшие обязательно сдают тест на коронавирус: пока все результаты тестов отрицательные. 
 
По оперативной информации, в Могилевской области нет больных коронавирусом. Но медики готовятся к любому развитию событий. И главная надежда - на консолидацию всего общества.
 



Новости по данной тематике:


Назад