ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Могилевские автоклубы – детям (видео)

29 декабря 2018 — 11:54 Могилевские автоклубы – детям (видео)
Накануне нового года люди организуют благотворительные акции – без разнарядок и графиков, а по своей инициативе. Представители могилевских автоклубов устроили праздник для воспитанников  Белыничской вспомогательной школы-интерната. 
 
Предновогодним утром на выезде из Могилева собрались люди, которые познакомились в социальных сетях. У них разные профессии, но общий интерес – автомобили. Баулы с подарками и ящики с мандаринами – его продолжение: автолюбители стали благотворителями. 
 
Уже третий год представители автокулубов отправляются в предновогодний трип. На этот раз – в Белыничи, во вспомогательную школу-интернат. К акции могилевчан присоединяется и белыничская ГАИ. 
 
Белыничская вспомогательная школа-интернат – это дом для 87 мальчиков и девочек, от 6 лет и до 17-ти. Все – с особенностями психофизического развития.  Самое главное для ребенка – семья. Но у абсолютного большинства этих детей, больных и с ограниченными возможностями, её нет. Только 11 детей из 87-ми покидают интернат на каникулы, остальные – сироты. К сожалению, новая семья для таких детей – почти чудо. 
 
Подарки заняли почти всю сцену, но больше всего детям понравились танцы-хороводы, общение с гостями и общее фотографирование. Люди обычно говорят: мол, я бы помог, но не знаю адресов помощи. Опыт могилевских автоклубов говорит об ином: если есть желание помочь, то возможности всегда найдутся. Весь конец года эти не очень-то разговорчивые мужчины  и их друзья посвящают сбору разных нужных вещей для тех, кому очень нужны поддержка и праздничное настроение. И в этом году вместе с больными детками водили хоровод. И смотрели их концерт. И получили от них искреннее поздравление.
 



Назад