ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Могилевские безработные получают востребованные профессии за счет госбюджета

19 февраля 2020 — 12:55 Могилевские безработные получают востребованные профессии за счет госбюджета

Более 350 могилевчан получили новую профессию в минувшем году по направлению службы занятости. Более 60% из них проходили обучение под гарантию трудоустройства, рассказала «Радио Могилев» начальник отдела профориентации и профессионального обучения Управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома Ирена Католикова.

«В первом квартале 2020 г. управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома формирует группы на обучение по таким профессиям, как швея, дорожный рабочий, водитель троллейбуса, машинист крана. Эти специальности сейчас очень востребованы. После обучения гарантируется 100% трудоустройство на предприятия города. В период прохождения обучения гражданам выплачивается стипендия до 3 базовых величин и предоставляется право на получение материальной помощи. Время обучения зачисляется в трудовой стаж, а после окончания выдается документ государственного образца», – отметила Ирена Католикова .

Возможность получить новую профессию за счет госбюджета теперь есть и у мам-декретниц или пап, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Единственное условие – чтобы гражданин не имел официального трудоустройства до ухода в декретный отпуск. Это отличный шанс получить новую профессию и после выхода из декретного отпуска трудоустроиться по ней. Востребованы такие профессии, как швея, дорожный рабочий, водитель троллейбуса, машинист крана, повар, продавец, кондитер, слесарь-сантехник.

 

Фото носит иллюстративный характер


Назад