ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыРадиоконкурс «Самый сок»
НовостиНовости области

Могилевские инвалиды-колясочники создали новые рабочие места (видео)

19 февраля 2019 — 08:34 Могилевские инвалиды-колясочники создали новые рабочие места (видео)
Проект «Инклюзивный бариста» в Могилеве завершился созданием рабочих мест.  Инвалиды-колясочники не только освоили новую профессию и прошли стажировку, но смогли организовать свое дело.
 
Кот Рыжик смотрит в окно, как его хозяин Андрей ездит с утра на работу. Сначала - на инвалидной коляске, потом – на такси. Экспериментальная точка инклюзивного бариста находится в большом торговом центре Могилева. Поклонникам кофе здесь предлагают около десятка видов напитка. 
 
Андрей и его друзья ежедневно продают почти восемьдесят чашечек кофе. Им очень нравится новая профессия. Но главное, что проект для людей с инвалидностью закончился реальными, новыми рабочими местами. 
 
- Благодаря этому проекту мы втроем нашли новую работу, - говорит бариста Андрей Царенков. -  А я уже пять лет после травмы искал работу, но это все сложно… А здесь и с людьми пообщаешься, и кофе сваришь. 
 
Одна из бариста – Анна Иванова, на днях получит удостоверение индивидуального предпринимателя. Она говорит, что проекту «Инклюзивного бариста» повезло с поддержкой и бизнесменов, и властей, и общественности. И в этом - главный секрет успеха. Но останавливаться бариста не намерены: 
 
- Есть мечта открыть сеть кофеен. Может быть, пока маленьких мобильных островков, чтобы было больше рабочих мест, чтобы работу нашли десять, двадцать человек. У нас поддержка есть, и мы надеемся, что в будущем это осуществится. 
 



Назад