ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Могилевский Центральный рынок: фрукты, овощи и цены? (видео)

18 июня 2018 — 09:10 Могилевский Центральный рынок: фрукты, овощи и цены? (видео)
Местная витаминная продукция массово появилась на белорусском продовольственном рынке - от зелени и капусты до клубники и картофеля. Что по чем в Могилеве? 
 
Сезон свежих витаминов превращает рынок в настоящий муравейник. И особенно это заметно у ягодных  рядов. Черешни на рынке традиционно больше всего молдавской. Цена за кило почти везде – 5 с половиной-6 рублей. Есть, конечно,  и дороже - до 9. Самую же дешевую, естественно, помельче, мы нашли у улыбчивого Андрея Усова - за 4 рубля. Продавец торгует ягодой уже 11 лет. Закупает товар, как и все, на Ждановичах. Но знает, как сделать так, чтобы очередь у его прилавка была всегда. 
 
А вот клубники, кажется, и много, но в сезон могло бы быть еще больше. Пока в лидерах – ягода из Бреста. 2.50-3 рубля – самая ходовая цена. За мелкую просят – рубль 80. Своей местной ягоды пока мало, и она дороже. 5 рублей за кило. Но спрос тоже есть. 
 
Черники пока нет вообще, хотя сезон начался и для этой ягоды. Земляники мало и дорого. 4-5 рублей за поллитра. Во всем виновата засуха. 
 
Если ягоду продают не первую неделю, то молодой картофель появился буквально днями.  Первая бульба этого сезона - от рубля за кило. Отборная, красивая за 2 с половиной. Но это, уверяет хозяйка из Речек, для домашнего овоща не дорого. 
 
Уже много капусты нового урожая. Самую дешевую предлагает облпотребсоюз. Здесь же и наиболее выгодная цена на кабачок – 1,25. У ИП он до двух с половиной рублей. Огурец в пупырышках на прилавках РАЙПО тоже наиболее дешевый – за 73 копейки. К овощам пучками расходится и зелень.
 
Томаты в основном привозные. Много тоже из Бреста. Самые раскупаемые в районе 3-ех рублей за килограмм. Заморские азербайджанские наблюдаем, и кажется за невероятно дорого. 
 
В середине июня на рынке просто кипит жизнь. Покупки сейчас красочные и яркие. И цены, как видно, на любой карман. Каждый пытается уловить сезон и солнечные деньки. Их впереди много. Нас ждут еще нотки малиновые, за ними – смородиново-вишневые, потом – арбузно-дынные. Лето – витаминно-оздоровительная пора, и упускать ее никак нельзя.
 
Цены на Центральном рынке Могилева
(в рублях) 
Клубника 1,80 – 3,50
Черешня 5,50 - 9,00
Картофель 1,00 – 2,50
Томат 2,50 – 9,00
Огурец 0,73 – 1,80
 



Назад