ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

Могилевский драмтеатр готовится к финалу Национальной театральной премии (видео)

24 октября 2018 — 14:53 Могилевский драмтеатр готовится к финалу Национальной театральной премии (видео)
Могилевский драматический театр готовится к показу своих спектаклей в Минске, в рамках финала Национальной театральной премии. В ноябре на столичной сцене могилевчане покажут  «Женщину моря», «Скорину», «Смех в темноте», «Июль» и «По щучьему велению».
 
Интересный белорусско-грузинский проект устроили главный режиссер Могилевского драмтеатра Саулюс Варнас и актер Иван Трус. Могилевскому актеру довелось на днях выступать на сцене Грузинского театра имени Руставели в Тбилиси, в рамках международного фестиваля. Иван Трус  работал с труппой драматического театра Поти, где Саулюс Варнас ставил спектакль «Крейцерова соната». Белорусский актер заменил грузинского коллегу и сыграл роль главного героя Василия Позднышева. Причем, он говорил по-русски, а все грузины - на своем родном языке. Кстати, именно за роль Василия Позднышева Иван Трус два года назад вошел в число лауреатов Национальной театральной премии Беларуси.  
 
Кто получит Национальную театральную премию в этом году – узнаем в конце года. Среди 49 белорусских спектаклей-финалистов – 5 спектаклей Могилевского драматического театра, а также постановка «Точки на временной оси»областного театра имени Дунина-Марцинкевича из Бобруйска и «Синяя-синяя» Могилевского театра кукол. 
 



Назад