ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Могилевский ЗАГС: браков меньше, но семьи крепче

15 мая 2020 — 11:26 Могилевский ЗАГС: браков меньше, но семьи крепче

Международный день семьи торжественно отметили в Могилевском отделе ЗАГС. Брачная статистика в областном центре говорит о снижении числа регистрации браков. Как рассказала Радио Могилев начальник отдела ЗАГС Могилёвского горисполкома Галина Оношко, желающих вступить в брак могилевчан становится все меньше.

Так, в 2013-ом за год создавалось 4 тыс. семей; в 2019-ом – уже 2,5 тыс. Работников ЗАГС это огорчает, но хороший момент тоже есть – молодожены стали более осознанно подходить к созданию семьи. Об этом свидетельствуют анкеты брачующихся. И, по мнению работников ЗАГСа, разводов в этих семьях будет значительно меньше.

Также, по статистике, все чаще могилевчане решают пополнить семью третьим и четвертым ребенком.Как отметила Галина Оношко, 8-10 лет назад третий ребенок в семье был редким явлением: «А сейчас мамы с радостью идут и за третьим, и за четвертым, и за шестым».

С начала года в Могилеве на 523 заключенных брака уже пришлось 148 разводов. Как правило, через ЗАГС браки расторгают пары, у которых нет совместного имущества и нет совместных несовершеннолетних детей. Также в областном центре с каждым годом становится все меньше одиноких мам. 


Назад