ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Могилевское ОАО «Лента» ищет стратегического инвестора (видео)

18 июня 2018 — 09:20 Могилевское ОАО «Лента» ищет стратегического инвестора (видео)
Крупнейший производитель текстильной галантереи Беларуси Могилевское ОАО «Лента» ищет стратегического инвестора. С его помощью на предприятии надеются провести модернизацию и выйти на европейский рынок. 
 
Сегодня на «Ленте» много работы: некоторые участки загружены даже в 4 смены. Продукция востребована: больше половины отправляется на экспорт - в Россию, а также в Украину, Казахстан и даже Турцию. «Ленточка» пытается выйти на европейские рынки. Есть подвижки с Германией, но надежды на Европу здесь связывают с реконструкцией гардинной фабрики и новым  инвестором. При этом 57% акций общества принадлежит государству. 
 
Участок медицинских изделий – самый новый. Здесь выпускают современные перевязочные материалы. Их доля в продукции “Ленты” составляет 12%. Медизделия пытаются продвинуть на рынок стран Востока  – в Сирию и Иран, но пока попытки конкретикой не увенчались. Это дело будущего.  
 
Ежегодно на фабрике занимаются модернизацией. В этом году вложили уже полтора миллиона долларов. Обеспечили себя собственным паром, заменят более сотни единиц оборудования. Модернизация ожидается и в цехе «Контакт». Здесь выпускают текстильные застёжки – так называемые «липучки», которые используются везде – от обуви до курток. 
 
«Ленту» называют уникальным предприятием, потому что здесь выпускают 10 тысяч наименований продукции. А каждый год - до 700 новинок. В этом – товары для огородников и багажные ремни. Новая продукция – оружие против конкурентов. Только в Беларуси почти четыре десятка частных фирм выпускают подобные товары. Но могилевчане идут вперед благодаря многим фактором, не последний из которых – своя сеть магазинов, в том числе в белорусской столице и в российском Санкт-Петербурге. 
 
Вместе с тремя другими белорусскими предприятиями лёгкой и химической промышленности, «Лента» в этом году попала в специальную республиканскую программу.  Предприватизационной подготовкой здесь будут заниматься ведущие мировые компании.  Этими днями эксперты международного уровня начинают аудит предприятия. Они оценят рыночную стоимость и займутся поиском инвестора, заинтересованного в развитии предприятия и способного вывести «Ленту» на международный уровень.
 



Назад