ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

«Могилевтрансмаш»: новая продукция – новые рынки (видео)

04 ноября 2019 — 10:10 «Могилевтрансмаш»: новая продукция – новые рынки (видео)
Завод «Могилевтрансмаш» готовит партию автомобильных кранов во Вьетнам. Параллельно здесь испытывают новые модели, чтобы пустить в производство. 
 
Представительный  анфас, внушительный профиль. Большие машины, которые выходят под маркой «Могилевтрансмаш» знают далеко за пределами Беларуси. Этот образец коммунальной техники не успел сойти с конвейера - уже побывал на выставке форума Беларуси и Украины в Харькове. Если простыми словами, это обычный мусоровоз с задней загрузкой. Но  усовершенствованный. Кузов эллипсоидной формы, шасси - класса евро-5.  
 
Таких авто с могилевского завода около сотни разъехалось по всей Беларуси в рамках госпрограммы «комфортное жилье и благоприятная среда». Но новые модели – это еще и прямой путь на  рынки Европы и Балтийского региона. 
 
Первую технику на «Трансмаше» выпустили в 1982 году. Это были с десяток единиц для перевозки измельченной зеленой массы. В 1990-е - полностью перепрофилирован на производство спецтехники.  А второе дыхание могилевский завод получил 15 лет назад. Когда стал частью одной большой семьи Минского автомобильного завода. Так, обновился модельный ряд, только этих ярких мазов уже около сотни. А в географическом атласе - путь  техники могилевской сборки от России и средней Азии до Кубы, Ганы и Конго. 
 



Новости по данной тематике:


Назад