ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

На «ЗУМЛИОН-МАЗ» в Могилеве наладили серийное производство автокранов (видео)

19 февраля 2018 — 08:55 На «ЗУМЛИОН-МАЗ» в Могилеве наладили серийное производство автокранов (видео)
Всего год прошел с момента регистрации совместного белорусско-китайского   предприятия «ЗУМЛИОН-МАЗ». Но этого хватило, чтобы в Могилеве произвели опытные образцы техники, успешно их сертифицировали и даже наладили серийное производство. 
 
Хотя обычно в машиностроении путь от чертежей до готового изделия занимает около трех лет. Фундаментом для экономического партнерства стал меморандум, который подписали руководители Могилевской области и китайской провинции Хунань. Добрым друзьям и небо помогает, говорят в Китае. «Сапраўднае сяброўства мацней за сцены каменныя» отвечают в Могилеве. 
 
Белорусско-китайский проект объединил три группы специалистов: китайского «Zoomlion», минского МАЗа и могилевского «Трансмаша». И каждый подошел к своему участку работы максимально ответственно. Ведь и ставки высоки – завоевание 30-процентной доли рынка спецтехники на территории Таможенного Союза. 
 
Китайская корпорация Zoomlion является одним из мировых лидеров по созданию спецтехники. Подобные машины создают и в Беларуси. В августе 2016 года Могилев посетила делегация провинции Хунань, в состав которой входило и руководство «Зумлион». На «Трансмаше» гости познакомились с условиями производства и договорились о совместном выпуске специальной техники. Первыми ласточками стали автокраны разной грузоподъемностью. 
 
В цехе – готовые к отправке на экспорт 25-тонные автокраны «Зумлион-МАЗ» могилевской сборки. Инженер совместного предприятия проводит последнюю проверку. На «Трансмаше» сделали уже пять таких машин. На очереди – еще 8. Основные покупатели – российские компании. Один из автокранов уже нашел своего покупателя в Беларуси. В планах – поставки в Казахстан и Украину. А в перспективе - на рынок  Евросоюза. Важнейшую роль играет удачное сочетание технологии, цены и качества. Китайские инвестиции в белорусскую экономику начали работать.  
 
«Техника производится у нас, в Беларуси. В качестве базового шасси используется шасси Минского автозавода. Применяется оборудование «Могилевтрансмаш». Это говорит, что продукт конечный становится белорусским. Продукт экспортный, вся добавленная стоимость у нас, в Беларуси», - говорит  зам. директора ООО «ЗУМЛИОН-МАЗ» Евгений Гисич. 
 



Назад