ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

Налет на банк в Могилева: подробности дела и приговор (видео)

26 ноября 2018 — 10:27 Налет на банк в Могилева: подробности дела и приговор (видео)
15 лет лишения свободы и конфискация имущества – за налёт на банк в Могилеве. Суд признал гражданина России виновным как в разбойном нападении, так и в захвате заложников и назначил максимально возможное наказание по этим статьям. 
 
Хромая, на костылях, обвиняемого заводят в зал суда. За время судебного слушания, он привык к вниманию со стороны прессы. Поэтому не обращает внимания ни на журналистов, ни на зрителей. До вердикта фемиды он ведет себя спокойно. Из-за постоянных жалоб на боль в ноге, ему разрешили слушать приговор сидя.
 
У обвиняемого травма ноги. Во время задержания он получил огнестрельное ранение. Тогда, год назад у милиционеров не оставалось другого выбора, как применить оружие. Напомним, 20 ноября 2017 года мужчина зашёл в отделение банка по улице Калиновского в Могилеве, и,  угрожая пистолетом, стал требовать деньги. Кассир успела нажать тревожную кнопку. Через три минуты на месте происшествия были милиционеры. Но в банк зайти они не могли.  Мужчина вёл себя агрессивно. Угрожал пистолетом, бросал петарды. Удерживал в заложниках 14 человек.  
 
Представившись сотрудником службы безопасности, в банк зашел тогдашний первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник Александр Васильев. Он стал добровольным заложником. Позже именно его, держа пистолет у виска, злоумышленник вывел из банка, заставил завести машину и уехать вместе с ним. А дальше было преследование и задержание.
 
Из-за болезни и длительной реабилитации следствие и судебные слушания по этому уголовному делу длились год. Обвиняемый почти на каждом слушании просил отложить судебный процесс. Жаловался на состояние здоровья. Но после заключения медиков о том, что обвиняемый может участвовать в судебном процессе, дело продолжили рассматривать. Своё последнее слово обвиняемый читал из тетради, которую принёс с собой.  Это заняло почти полчаса. Всё сводилось к одному, мол, да - преступление совершил, но вреда никому, кроме себя, не причинил.  
 
В конце своего выступления подсудимый просил дело пересмотреть. Но, суд признал: вина обвиняемого полностью доказана.
 
15 лет лишения свободы - максимальный срок наказания за преступление, которое совершил злоумышленник. Кроме этого, обвиняемого ждет конфискация имущества. Необходимо ему также выплатить семи пострадавшими моральный вред по 5 тысяч рублей каждому.
 
Приговор суда пока в законную силу не вступил. У обвиняемого есть время на обжалование.
 



Назад