ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Нетрадиционная медицина – новый бренд Могилевской области (видео)

11 июня 2018 — 11:06 Нетрадиционная медицина – новый бренд Могилевской области (видео)
Можно ли вылечить болезни сердца и почек иглоукалыванием? А предупредить проблемы с венами и позвоночником – с помощью пиявок? Ответы – в материале журналистов телеканала «Беларусь 4. Могилев». 
 
Нетрадиционная медицина основана на методах, эффективность которых не была доказана научно. Но медики говорят, что в нашем мире, где болезни привыкли лечить таблетками, грядет новая эра в восстановлении здоровья человека. Люди тянутся к натуральным, пускай и архаичным методам лечения. Есть такие примеры и в Могилеве. 
 
У Инессы Васильевны – острый тромбоз. Как раз тот случай, когда таблетки малоэффективны. Лазерное лечение с таким диагнозом врачи советовать не стали. Медицинские пиявки – как альтернативный вариант.
 
Метод гирудотерапии специалисты считают незаслуженно забытым. Говорят, еще Клеопатра использовала его для лечения бесплодия. Возможно срабатывает эффект плацебо, но прежде, чем лечь под нож хирурга, люди пробуют разные методы восстановления. 
 
Влияние на внутренние органы с помощью особых зон на коже – популярная тема восточной медицины. Главный принцип - помочь организму самому побороть недуги.  В центральной поликлинике Могилева рефлексотерапию практикуют давно. Теперь  иголки здесь ставят, в том числе, китайские врачи. 
 
«Это в первую очередь обмен опытом с могилевскими медиками, - говорит врач из Нанкина Лу Цзинь. - И мы хотим помочь укрепить здоровье жителей города. И таким образом мы укрепляем связь и отношения между нашими городами». 
 
Центр китайской медицины в поликлинике – начало долгосрочного сотрудничества городов-побратимов. Специалисты из китайского города Нанкин будут работать в Могилеве на постоянной основе. В свою очередь китайские специалисты приглашают своих белорусских коллег на стажировку в Китай. 
 



Назад