ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Уже не в списках пропавших без вести (видео)

05 июля 2018 — 13:16 Уже не в списках пропавших без вести (видео)
Установлены имена еще двух красноармейцев, которые погибли в Славгородском районе в 1941 году. Из списков пропавших без вести вычеркнуты Стученков и Иван Гусев из Горьковской (теперь Нижегородской)области. 
 
В апреле начался новый сезон поисков воинов, погибших в ВОВ. И сразу же Могилевский областной историко-патриотический клуб “ВИККРУ” и 52-й батальон Министерства обороны выехали в Славгородский район. По словам военного историка Николая Борисенко, в районе деревень Ходоров и Александровка в июле 1941 года из окружения выходили солдаты и командиры 20-го стрелкового корпуса генерала Ерёмина, соединения которого были сформированы в Горьковской области. Первая в этом году в Беларуси экспедиция сразу же принесла результат. Найдены останки 8 красноармейцев, два имени установлены: одно по награде – санинструктор Иван Гусев, второе имя было выцарапано на солдатской ложке – Стученков. Сейчас с помощью российских поисковиков разыскиваются родственники этих бойцов. 
 
Останки 8 красноармейцев, найденных в ходе поисковой экспедиции, перезахоронены в Славгородском районе в День Независимости Беларуси. 



Назад