ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Новые объекты возводят в районах Могилевской области за средства чернобыльской программы

26 апреля 2018 — 12:17 Новые объекты возводят в районах Могилевской области за средства чернобыльской программы

Проекты, направленные на социально-экономическое развитие, реализуют в пострадавших после аварии на ЧАЭС районах Могилевской области. В каких районах какие объекты появятся и какие средства на это выделены, Радио Могилев сообщил заместитель начальника отдела инвестиций, по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС и чрезвычайным ситуациям комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома Сергей Лазаревич.

В Славгородском районе с поддержкой чернобыльских средств развивают производственную базу. В числе объектов, которые получили финансирование в текущем году – крупный свиноводческий комплекс проектной мощностью 24 тысячи голов в год, который строят вблизи деревни Перегон на Славгородчине. Этот проект ощутимо поддержит производственную базу Славгородского района, отметил собеседник. Появятся новые рабочие места.

В регионе есть опыт реализации проектов по строительству и реконструкции молочно-товарных ферм. В прежнее время на территории пострадавших в результате аварии на ЧАЭС районах Могилевщины реконструировали более 20 МТФ.

В Славгородском районе, который входит в двадцатку наиболее пострадавших в республике, с поддержкой чернобыльских средств продолжают реализовывать еще один проект, который позволит создать большое количество новых рабочих мест. На базе бывшего овощесушильного завода хозяйства «Присожье» появится современное производство кондитерских изделий. Этой производственной площадкой заинтересовались бобруйчане – ОАО «Красный пищевик». И уже идет работа по насыщению этого нового производства современным оборудованием по выпуску кондитерских изделий. Это позволит создать более 100 новых рабочих мест и послужит очередным толчком к развитию Славгородского района.

В Краснопольском районе начались работы по газификации природным газом жилфонда в агрогородке Ленино. Также стоит задача построить и сдать в эксплуатацию станции обезжелезивания в Славгороде, в агрогородке Антоновка Чаусского района и агрогородке Лопатичи Славгородского района. Направлены средства и на реконструкцию районного Дома культуры в Чаусах.

В 2018 году выделены средства из республиканского бюджета на предоставление льгот и компенсаций пострадавшему населению, на организацию бесплатного питания учащихся в размере 13 172,2 тыс. руб.


Назад