ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

Новые видеокамеры для выявления пожаров появились в распоряжении работников леса

02 мая 2018 — 15:35 Новые видеокамеры для выявления пожаров появились в распоряжении работников леса

В Могилевской области обнаружить лесные пожары на ранней стадии помогают 78 видеокамер, установленных на пожарных вышках и башнях.

В Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении корреспонденту Радио Могилев сообщили, что сеть лесного видеонаблюдения с начала этого года расширилась. В дополнение к имеющимся видеокамерам появились еще 4. И, таким образом, их общее количество достигло 78. В планах продолжить техническое оснащение лесничеств. Появятся новые видеокамеры.

Видеонаблюдение позволяет дежурным оперативно собирать информацию и молниеносно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Для мониторинга в лесном хозяйстве используют также беспилотные летательные аппараты – квадрокоптеры. Актуален проверенный способ мониторинга ситуации в лесах – обходы, которые совершают работники лесхозов. Случается, что о возгораниях в лесных фондах сообщают очевидцы.

К слову, с начала текущего года в Могилевской области произошли 6 лесных пожаров на общей территории 7,6 га. В основном пострадали сосны. Большинство ЧП зафиксированы в Бобруйском лесхозе: 4 случая из 6-ти по области. Пожароопасным выдался апрель, когда была сухая погода и сильный ветер. Но сейчас ситуация спокойная. По региону прошли дожди. В лесах установился первый класс пожарной опасности, самый низкий из пяти возможных.


Назад